Barboletta
Даже добрые феи периодически ходят с топором.
Сегодня я опять вспомнила о том, что давно хотела написать в блог о чем-нибудь. О том, что у меня все лучше, о том, что я чаще улыбаюсь, о том, что у меня есть человек в жизни, который берет меня за руку и не устает повторят мне "все будет хорошо". О том, что все хорошо пока нет, о том, что я опять начинаю проводить слишком много времени у врачей, а это не добавляет оптимизма, особенно учитывая мою типичную к нему несклонность. Я как всегда много хочу и могу рассказать, но теперь, перечитывая свои старые записи, я понимаю, что раньше я рассказывала об этом читателям, теперь я говорю об этом себе в будущем.
Я учусь останавливать время. Ловить маленькие и не очень моменты, запоминать их. Давид Ян называл их стоп-кадрами, и это очень точно, хотя для меня эти моменты чуть длиннее. Встречи с С., встречи с друзьями, закат в окне, дождь, новое платье, спектакль, концерты. Я стараюсь копить больше хороших моментов, чтобы вспоминать их чаще, когда мне снова тяжело жить. Это помогает.
Мой мир сейчас держится на одном человеке. Я вижу улыбку, чувствую руку в своей или тёплые объятия, слушаю смех, голос. Мне хочется иметь под рукой камеру, чтобы собрать это все под рукой, но мои фото только у меня в голове. И пусть. Я учусь не пускать лишних в свою жизнь. Мне не хочется с кем-то делить своё хорошее, поскольку я знаю, что это испортят или заберут.
Мне все ещё тяжело проживать дни, физически и психологически, но как-то проще это признать, когда тебя поддерживают в прямом и переносном.

@темы: Лучшее в мире привидение с моторчиком - дикое,но симпатишное