Barboletta
Даже добрые феи периодически ходят с топором.
Я просто всех уже заебала этим, но мне нужно пожаловаться ещё, может кто-то из более дальнего окружения взглянет на это и придаст мне пинка уверенности.

Проблемы с домашними. Краткий синопсис ситуации: у мамы с сестрой конфликт на почве денег - отец выплачивает нам определенные сумму каждый месяц, и обычно часть от них отчисляется маме на бытовые расходы: продукты, ремонт и прочее. В марте сестра перестала перечислять маме деньги, ибо зачем, если все равно они на нее не тратятся почти. Мама устроила скандал как умеет и теперь у сестры в собственном доме отдельная полка в холодильнике, а все ее вещи будто заражены проказой - не дай бог мама их тронет. К концу мая мама решила устроить скандал и мне, и пригрозилась съехать. Надо сказать, мы обрадовались. Я устала от маминой честности и прямолинейности, ее недовольства тем, что у меня появился другой человек в жизни, кроме нее и очень добрых замечаний по поводу того, что я несамостоятельна и избалована. Моей сестре девятнадцать, у нее нервы на пределе, а я хочу еще погулять на ее выпускном и свадьбе.

Но тут мы съездили в Питер, и мы с мамой помирились, вроде как. И разговоры и планы переезда утихли, не успев толком начаться.

С материальной точки зрения это наша с сестрой квартира, у мамы есть еще одна, пусть и сдающаяся в этот момент. Я не хочу, чтобы моя сестра была вынуждена снимать, имея приличную жилплощадь в собственности.

Не могу найти в себе силы с мамой поднять эту тему. Я устала, но не хочу портить отношения, мама - человек вспыльчивый и злопамятный. Все отразится на мне.

Не знаю, как лучше зайти и никто не может посоветовать, потому что многие из моих близких вообще не понимают, что такое родитель-абьюзер.

Написала и поняла, что откладывать нельзя. Завтра постараюсь поговорить.