Barboletta
Даже добрые феи периодически ходят с топором.
Сегодня мы вернулись из отпуска, читай путешествия, ибо уже октябрь, а у меня все еще нет работы, как раз по причине этого отпуска. Ездить куда-то осенью прекрасно - нет пекла, а дома все равно холодней. Ездить в глухие деревеньки осенью чудесно - на пляже семьи и тихие пары, взрослые и нет, и никто не тянет на вечеринки, а просто лежат и купаются, купаются и лежат. И читают. Такой маленький интровертный рай, знай только себе езди по винодельням и ешь спелые фрукты и овощи. За две недели, хоть и с вечно нервничающей по разным поводам мамой, я отдохнул лучше, чем за все лето.
В Мадриде было интересно и приятно, и вкусно, что немаловажно. Мы день провели в парках, день в музеях, день на стадионах и в магазинах. Ног нет, но хоть бы чуточку бы схуднуть - но нет, увы. В Прадо обнаружили в себе любовь к испанским художникам - хоть и ходили по указанным в брошюре 50 шедеврам (умудрились взять не облегченный вариант с 15, а второй), обошли почти все залы с испанцами, просто потому что стало интересно. До сих пор под впечатлением от жирафиков Босха и святых Хосе Риберы. На стадионе Атлетико пошли на тур, и мама везде искала Вилью, и даже пару раз его нашла. Город Толедо стал для нас проклятым по ряду причин, но зато красивые синагоги и Эль Греко. И помимо всего этого выпечка, завтраки в десятиградусное утро, уличные музыканты и еда. В Аликанте, возвращаясь, ела первую в своей жизни паэлью, а молодой человек-официант смеялся, что может завернуть мне с собой, если мне так понравилось. Контейнера не нашлось.
Я в стотысячный раз засомневалась в необходимости выбора северных языков и продолжения учебы в магистратуре, потому что "там теплей и вкусно" и "а вот все вокруг работают". Здесь гораздо спокойней отнеслись к моему "я уеду на две недели", чем отнеслись бы в инязе, но здесь все какое-то плавающее, неопределенное и бесформенное, поэотму неудивительно. "А что с курсовыми и научруками?" - "О, ну Вам сначала туда, а потом туда, но, может, они не помогут, так что Вы потом все уточните, когда-нибудь". "А дедлайн у сочинений есть?"- "Ну принесите когда-нибудь". Изначально университетские ребята и еще один мальчик в ужасе смотрят, как мы ходим на все лекции, делаем все в течение двух недель, а за просрочку домашних заданий на один день извиняемся как будто мы наступили на хвост любимому коту преподавателя. "Что вы такие нервные?" - "А у нас с этим все по-другому". Это мы таже обсуждали с Настей — уж не знаю как Юля, но Университет для меня "здесь" или "у вас", или "вы, филологи". Мальчик на немецком с ФИЯР, у него тоже в дипломе стоит "лингвист", и мы любим над этим смеяться — "вы же филологи, придумайте что-нибудь" - "мы не филологи, мы лингвисты". Идеологическое противостояние у нас, ничего вы не понимаете.
Самое страшное во всей этой истории — мне не очень интересно. Когда говоришь, что учишь скандинавские языки, шведский к тому же, или исландский, все говорят "как круто, это так интересно", но мне не очень. Классно поговорить со шведской бабушкой на винодельне, классно съездить за счет Шведского института в Стокгольм на неделю. Но что бы я не делала. как бы не пихала и не тыкала любовь к Швеции палочкой - ничего. Учеба там неподъемна, жизнь тоже, да и куда я уеду, я две недели кота не видела и скучала прям совсем. И бросить уже не получится, следующая магистратура - только за деньги, а я ненавижу быть обязанной, пусть даже своему отцу.
Моя хандра так же спонсируется отсутствием работы, ибо занятость у нас каждый день и с 9-10 до 16 (ну и отпуск). Расписание отнюдь не магистерское, надо бы, наверное, брать учеников или переводы, и если с первыми я еще не связывалась, то с вторыми меня наебали уже третий раз. Хорошо, что в этот раз только 500 рублей, а не 5000. Но честно — про работу это я так, с лукавством, серьезных поисков не было (отпуск), вот когда все совсем будет хреново, тогда и буду имет право выть.
Но в целом, все нормально, через месяц вот гости будут, через полтора еду в Стокгольм совершенно бесплатно, а пока пойду есть трофейную еду. Назло туманам.

@темы: Лучшее в мире привидение с моторчиком - дикое,но симпатишное