Barboletta
Даже добрые феи периодически ходят с топором.
THE TIME HAS COME.
Ну или сегодня второй тур, наколдуйте приятностей.


UPD.
В общем, результат известен, 93 балла. Прежде чем я успел порадоваться, мне сообщили, что у остальных 6 человек, что писали это реферирование про боевых лосей, от 96 и выше. Отсеиваются 10% процентов участников, и да, еще неизвестно окончательно, что и как, но все уже понятно.
93 балла по шведскому — для меня это много. Правда. Но этого как всегда недостаточно.
Мне всегда кажется, что я делаю максимум, и всегда оказывается, что этого недостаточно, что я недоделываю, и знакомые, одногруппники часто говорят, что я недорабатываю, но вот интересный факт — последняя неделя это одна сплошная истерика, я кричу на людей в метро, плачу в общественном транспорте и все чаще думаю об очень нехороших вещах, и если это цена за достаточно, я лучше останусь глупенькой и без магистратуры, чем последую в диспансер за братом.
Сегодня мы говорили о планах на будущее, и когда я говорил дожить, я не шутил.
Мне все сказали, что мне даже не хотелось, зачем расстраиваться, но откуда вы все вообще знаете, что мне хочется. Если бы мне не хотелось, я бы не читала Ибсена в три дня, не ездила бы в МГУ, не делала бы ничего, пришла бы к нам на кафедру, даже не к немцам, спокойно бы доучилась, вышла бы замуж, даже родила детей, работала преподом и писала бы никому ненужную диссертацию об атавизмах в скандинавских языках и жила той жизнью, которая всем казалась бы для меня подходящей. Если бы мне не хотелось, я бы не делала вообще ничего, я хорошо умею притворяться, что я то, что от меня ждут.
Мне хотелось. Хотелось доказать, что не надо ставить на медленно понимающем человеке нельзя ставить крест на втором курсе. Нельзя забивать на ошибки. Что я тоже чего-то стою. Что не зря четыре года я гробила свое все. Не получилось.
Остальось научиться говорить это людям вслух, а не плакаться в блог.