Barboletta
Даже добрые феи периодически ходят с топором.
Сегодня ровно три месяца, как я бросила курить.
Я начала курить в конце десятого класса. Мне было плохо — когда мне не плохо, честное слово — и тогда мне казалось, что это хорошее решение. Правда, даже сейчас я не жалею об этом. Но бросить — точно такое же хорошее решение. И очень для меня поворотное. Поэтому держите странный пост.
Пять вещей обо мне курящей.

1. Я прокурила 4 года и полтора месяца. Начать курить в 10 класс — это казалось круто, но так муторно. Я скрывался просто ото всех, родителей, одноклассников, родителей одноклассников. Но первой меня конечно запалила сестра — недели три спустя после того, как начала. Постепенно узнавали подруги, потом я, приехав к Шу и Ко, рассказал фандому. В универе я тоже поначалу от группы и преподов прятался, но потом выяснилось, что одна из одногруппниц тоже да, и наши долгие перерывы стали вдвойне веселей, а после того как к нам присоединялся наш профессор, втройне. Единственные два близких человека, которые так и не узнали — папа и лучшая подруга Настя. Может и догадывались, но прямо никто не спрашивал и никто не говорил.
2. Мне всегда очень хотелось фото, где я с сигаретой. Но никому за все 4 года не показалось, что я делаю это красиво или хоть как-то стояще фотографии, поэтому я осталась без своей "дымной" фотосессии.
3. Дома я курил очень редко, ибо опасно. Еще в школе рано утром, часов в пять, пока спали домашние, кралась на балкон с холодным полом и курила в открытое окошко. На каждый звук подпрыгивала, выбрасывала окурки, пряталась — хавалась, одним словом. Потом уже пожалела нервы и стала вечером ходить за хлебом/в книжный/куда угодно, чтобы выкурить лишнюю сигаретку.
4. Всегда могла перестать курить на время поездок, до трех неделей даже. Страх перед отцом, который оторвал бы руки, если бы узнал, был как-то сильней никотиновой ломки. По приезде правда первое, что делала, выкуривала полпачки сигарет. Что поделаешь, стресс.
5. Я написала целый фик по своим обормотам на тему курения, использовала свой личный опыт и соображения. Мой личный сорт рефлексии: много мыслей о чём-то, но не знаешь, кто над тобой не поржет — напиши об этом фик. Кстати, главгерой, который курит, тоже по сюжету бросил. Только не как я, ради себя, а ради другого человека.
Пять вещей обо мне некурящей.

1. С тех пор как бросила, мне кажется, я потеряла возможность лишний раз поболтать с некоторыми друзьями, и с одной стороны и ладно, но с другой — очень не хватает топтания перед универом и каких-то очень приятельских отношений между всеми курящими — все всегда и сигаретку найдут, и зажигалку дадут, и поболтают постоят.
2. Хоть и было легко не курить по три-четыре недели, бросить оказалось жутко. Бросившая одногруппница говорит, что ей совершенно нормально, а мне прям очень хочется, и почему-то началось это только сейчас.
3. Пользуюсь электронной сигаретой. Потратила на нее много денег, но честно, честно, не жалею. Во-первых — прекрасный повод для того "курительного" общения. Во-вторых, хоть какая-то психологическая разрядка. Когда пишу очень не хватает механики затягивания, когда слушаю определенную музыку — дыма, и с тем, и с другим электронка справляется.
4.Не чувствую никакой разницы. Правда.
5. Очень собой горжусь.

Вот так. Не знаю, почему решила сделать это тогда, когда сделала, но может оно и хорошо, что всё неприятное, плохое, серое, со мной случилось в течение недели.
Я правда не чувствую не обновленности, ни здоровья, ничего другого. Но может Барби из будущего потом скажет мне спасибо.

@темы: мыслей пост